気楽会の観光案内課
第30回6月12日(日)参加者募集中です。
第30回「気楽会の観光案内課」
日時:2016年6月12日(日)9:00~16:00
集合場所:気仙沼市役所
参加費:2000円
お問い合わせはメールで
kesennuma_kirakukai@yahoo.co.jp 主催:気楽会
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(05/25)
(10/16)
(10/01)
(06/02)
(04/28)
最新コメント
ブログ内検索
月ごとの記事
メンバー
カウンター
今見ている人:
ガイドライン
楽しく見てもらうために
次に掲げる目的や用途のために
本ブログを利用している、と管理者側から判断した書込みは、予告なく削除させて頂きます。
・いやがらせ、悪口、脅しなど、当団体・個人等を野次ったり、傷つけたりする目的で利用すること
・その他、管理者側から見て不適切だと判断する書込み ご協力お願いします。
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
あべ@トーキョーです。
今日は、目黒で行われた「エコまつり」へ。
昨年に続いての参加で、気仙沼コンシェルジュは「気仙沼屋台」を出店しました。
今年は、冬の郷土料理として「カニばっとう」。
ワタリガニをぜいたくに使い、天然ダシが効いた美味しい“はっと汁”を提供しました。
東京も寒くなりましたので、身体の芯まで温まりましたよー
お客さんから、うんめがった!と言われると、手づくりした甲斐があったなぁとおも感じます^^
そしてそして、もう一つのメニューは、サメの串揚げ!
気仙沼水揚の新鮮なサメの肉を、フライにしました!
臭みもなく、フワフワなサメの肉。
味のアクセントとして、味噌ダレ味にしましたが、ソースでもよさそう。
東京でも好評でしたので、これをきっかけに気仙沼でサメ肉を提供するお店が増えれば幸いです〜
こちらは、串揚げを開発した髙橋さんに感謝!
目黒の中心で気仙沼を想う一日でした。
おつかれさまでした〜
今日は、目黒で行われた「エコまつり」へ。
昨年に続いての参加で、気仙沼コンシェルジュは「気仙沼屋台」を出店しました。
今年は、冬の郷土料理として「カニばっとう」。
ワタリガニをぜいたくに使い、天然ダシが効いた美味しい“はっと汁”を提供しました。
東京も寒くなりましたので、身体の芯まで温まりましたよー
お客さんから、うんめがった!と言われると、手づくりした甲斐があったなぁとおも感じます^^
そしてそして、もう一つのメニューは、サメの串揚げ!
気仙沼水揚の新鮮なサメの肉を、フライにしました!
臭みもなく、フワフワなサメの肉。
味のアクセントとして、味噌ダレ味にしましたが、ソースでもよさそう。
東京でも好評でしたので、これをきっかけに気仙沼でサメ肉を提供するお店が増えれば幸いです〜
こちらは、串揚げを開発した髙橋さんに感謝!
目黒の中心で気仙沼を想う一日でした。
おつかれさまでした〜
PR
この記事にコメントする