忍者ブログ
気楽会の観光案内課 



第30回6月12日(日)参加者募集中です。

第30回「気楽会の観光案内課」
日時:2016年6月12日(日)9:00~16:00
集合場所:気仙沼市役所
参加費:2000円

お問い合わせはメールで
↓↓↓↓

kesennuma_kirakukai@yahoo.co.jp 主催:気楽会
気楽会のツイッター
tuita.gif
ツイッター試験的にはじめました!
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[10/01 むらさん]
[01/30 気仙沼ジャン]
[11/18 とも]
[11/15 nao遠江守]
[01/22 カズ]
ブログ内検索
月ごとの記事
カウンター

今見ている人:
ガイドライン
楽しく見てもらうために

次に掲げる目的や用途のために
本ブログを利用している、と管理者側から判断した書込みは、予告なく削除させて頂きます。


・いやがらせ、悪口、脅しなど、当団体・個人等を野次ったり、傷つけたりする目的で利用すること

・その他、管理者側から見て不適切だと判断する書込み ご協力お願いします。
アクセス解析
[3326] [3323] [3322] [3321] [3318] [3317] [3316] [3314] [3315] [3313] [3312]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



あ べ@東京です。

昨日、近所で気仙沼の食を囲むイベントがりました。

世田谷区の祖師ヶ谷大蔵にある「笑恵館」という一軒家で、気仙沼と山口の料理を食べるイベントがありました。気仙沼側は、気仙沼コンシェルジュの岳大さんや多恵子さんが中心に企画しました。
☆笑恵館   ←すてきなシェアアトリエです
http://shokeikan.com


気仙沼からは、新鮮•旬な野菜が届きました。

塩辛を使った、バーニャカウダ!
野菜のみずみずしさと、塩辛の濃厚な味あわいがマッチしていました。


バーニャカウダは、パンにつけても美味しい!

こちらは、サメの串揚げ!ふわふわの肉なので、揚げたてが非常に美味でした。ミソ以外にも、色んなタレが合いそう。


お酒は、角星の水鳥記第4章と、男山の「鼎心」。鼎心は、本吉町大谷の方が中心になって、米づくりを行った酒です。



「自分が生まれ育ったこの土地と酒を結び付けることができないだろうか」とという思いからはじまった酒づくり。
「鼎心」は大越酒店さんで購入することができるようです。
ぜひご賞味あれ!






PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]