気楽会の観光案内課
第30回6月12日(日)参加者募集中です。
第30回「気楽会の観光案内課」
日時:2016年6月12日(日)9:00~16:00
集合場所:気仙沼市役所
参加費:2000円
お問い合わせはメールで
kesennuma_kirakukai@yahoo.co.jp 主催:気楽会
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あ べ@東京です。
昨日、近所で気仙沼の食を囲むイベントがりました。
世田谷区の祖師ヶ谷大蔵にある「笑恵館」という一軒家で、気仙沼と山口の料理を食べるイベントがありました。気仙沼側は、気仙沼コンシェルジュの岳大さんや多恵子さんが中心に企画しました。
☆笑恵館 ←すてきなシェアアトリエです
http://shokeikan.com
気仙沼からは、新鮮•旬な野菜が届きました。
塩辛を使った、バーニャカウダ!
野菜のみずみずしさと、塩辛の濃厚な味あわいがマッチしていました。
バーニャカウダは、パンにつけても美味しい!
こちらは、サメの串揚げ!ふわふわの肉なので、揚げたてが非常に美味でした。ミソ以外にも、色んなタレが合いそう。
お酒は、角星の水鳥記第4章と、男山の「鼎心」。鼎心は、本吉町大谷の方が中心になって、米づくりを行った酒です。
「自分が生まれ育ったこの土地と酒を結び付けることができないだろうか」とという思いからはじまった酒づくり。
「鼎心」は大越酒店さんで購入することができるようです。
ぜひご賞味あれ!
昨日、近所で気仙沼の食を囲むイベントがりました。
世田谷区の祖師ヶ谷大蔵にある「笑恵館」という一軒家で、気仙沼と山口の料理を食べるイベントがありました。気仙沼側は、気仙沼コンシェルジュの岳大さんや多恵子さんが中心に企画しました。
☆笑恵館 ←すてきなシェアアトリエです
http://shokeikan.com
気仙沼からは、新鮮•旬な野菜が届きました。
塩辛を使った、バーニャカウダ!
野菜のみずみずしさと、塩辛の濃厚な味あわいがマッチしていました。
バーニャカウダは、パンにつけても美味しい!
こちらは、サメの串揚げ!ふわふわの肉なので、揚げたてが非常に美味でした。ミソ以外にも、色んなタレが合いそう。
お酒は、角星の水鳥記第4章と、男山の「鼎心」。鼎心は、本吉町大谷の方が中心になって、米づくりを行った酒です。
「自分が生まれ育ったこの土地と酒を結び付けることができないだろうか」とという思いからはじまった酒づくり。
「鼎心」は大越酒店さんで購入することができるようです。
ぜひご賞味あれ!
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