気楽会の観光案内課
第30回6月12日(日)参加者募集中です。
第30回「気楽会の観光案内課」
日時:2016年6月12日(日)9:00~16:00
集合場所:気仙沼市役所
参加費:2000円
お問い合わせはメールで
kesennuma_kirakukai@yahoo.co.jp 主催:気楽会
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(05/25)
(10/16)
(10/01)
(06/02)
(04/28)
最新コメント
ブログ内検索
月ごとの記事
メンバー
カウンター
今見ている人:
ガイドライン
楽しく見てもらうために
次に掲げる目的や用途のために
本ブログを利用している、と管理者側から判断した書込みは、予告なく削除させて頂きます。
・いやがらせ、悪口、脅しなど、当団体・個人等を野次ったり、傷つけたりする目的で利用すること
・その他、管理者側から見て不適切だと判断する書込み ご協力お願いします。
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ご無沙汰しています、ともです。
さあ寒さも本格的になってきました、そろそろ師走の雰囲気ですね。
師走の雰囲気の中でも、やはりお酒の仕込みは欠かせないでしょう。
今年も11月中旬から、例年通り仕込みが開始されています!
※クリックで拡大
地元伏見男山・角星(両国)さんでも現在新酒の蔵出しへ向けて
仕込みの真っ最中であります!
通常日本酒は大手酒造メーカーを除き、
11月~3月くらいまで造られ、それ以外の期間は
タンクに貯蔵されたお酒を短いスパンで瓶詰めしています。
そのシーズンの最初に絞られたお酒を「あらばしり」といい、
搾ったばかりなのでうすく濁り、微量な炭酸ガスが残っていることから、
ほどよい酸味があって新酒独特の新鮮な香りが漂っています。
今日は店の宣伝みたいになってしまいますが、(なりますが)
両蔵でも今月の中旬にとってもフレッシュな新酒が入荷されます!
※クリックで詳細(モバイル)
興味のある方は是非声を掛けてくださいませ。
さあ寒さも本格的になってきました、そろそろ師走の雰囲気ですね。
師走の雰囲気の中でも、やはりお酒の仕込みは欠かせないでしょう。
今年も11月中旬から、例年通り仕込みが開始されています!
※クリックで拡大
地元伏見男山・角星(両国)さんでも現在新酒の蔵出しへ向けて
仕込みの真っ最中であります!
通常日本酒は大手酒造メーカーを除き、
11月~3月くらいまで造られ、それ以外の期間は
タンクに貯蔵されたお酒を短いスパンで瓶詰めしています。
そのシーズンの最初に絞られたお酒を「あらばしり」といい、
搾ったばかりなのでうすく濁り、微量な炭酸ガスが残っていることから、
ほどよい酸味があって新酒独特の新鮮な香りが漂っています。
今日は店の宣伝みたいになってしまいますが、(なりますが)
両蔵でも今月の中旬にとってもフレッシュな新酒が入荷されます!
※クリックで詳細(モバイル)
興味のある方は是非声を掛けてくださいませ。
PR
この記事にコメントする