忍者ブログ
気楽会の観光案内課 



第30回6月12日(日)参加者募集中です。

第30回「気楽会の観光案内課」
日時:2016年6月12日(日)9:00~16:00
集合場所:気仙沼市役所
参加費:2000円

お問い合わせはメールで
↓↓↓↓

kesennuma_kirakukai@yahoo.co.jp 主催:気楽会
気楽会のツイッター
tuita.gif
ツイッター試験的にはじめました!
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[10/01 むらさん]
[01/30 気仙沼ジャン]
[11/18 とも]
[11/15 nao遠江守]
[01/22 カズ]
ブログ内検索
月ごとの記事
カウンター

今見ている人:
ガイドライン
楽しく見てもらうために

次に掲げる目的や用途のために
本ブログを利用している、と管理者側から判断した書込みは、予告なく削除させて頂きます。


・いやがらせ、悪口、脅しなど、当団体・個人等を野次ったり、傷つけたりする目的で利用すること

・その他、管理者側から見て不適切だと判断する書込み ご協力お願いします。
アクセス解析
[1679] [1678] [1677] [1676] [1675] [1674] [1673] [1672] [1671] [1670] [1669]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



ご無沙汰しています、ともです。

先日テレビ朝日系列「旅の香り」でも紹介されました、
http://www.tv-asahi.co.jp/tabinokaori/
南町特急寿司さんへ、もう少しで今シーズンのメニューから
終わってしまう、牡蠣のにぎりを食べてきました!

前回の記事 2009/10/31
http://kirakukai.blog.shinobi.jp/Entry/1585/


miniCA340018.jpg















ギャル曽根さんも驚いた2貫210円のにぎりです。


miniCA340019.jpg















初めて知りましたが、大島産の牡蠣だったんですね!
肉厚がたまりません


miniCA340020.jpg















大根おろしの上から醤油とレモンを掛けて頂きます!

口にほおばると、しゃりの隙間に牡蠣独特の海の香りが
混じってなんとも言えません・・

是非今シーズンの牡蠣を味わって見てください


minaa.jpg















この日はイカの醤油漬けも頂きました!
塩辛ではなく、イカをみじん切りでさばいたものを
一晩醤油に漬けて出来上がります!

これも美味しかったです。


さあ、明日はマウマウの懇親会です。
http://kirakukai.blog.shinobi.jp/Entry/1669/

また感動の歌をみんなで聞きましょう!
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
また行きます
先月帰省した時に、特急寿司でお腹いっぱい食べて大満足でしたアワビの肝も本当に美味しかったです。

でも牡蠣のお寿司は食べてなかったので今度帰省したら食べに行きます
気仙沼出身 2010/01/17(Sun)10:31:56 編集
>気仙沼出身さん
コメントありがとうございます。

としる、食べられたのですね!
通年通して「隠しメニュー」に存在
するので、是非また帰省の際は
足を運んでみてくださいね
とも URL 2010/01/18(Mon)15:28:08 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]