気楽会の観光案内課
第30回6月12日(日)参加者募集中です。
第30回「気楽会の観光案内課」
日時:2016年6月12日(日)9:00~16:00
集合場所:気仙沼市役所
参加費:2000円
お問い合わせはメールで
kesennuma_kirakukai@yahoo.co.jp 主催:気楽会
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(05/25)
(10/16)
(10/01)
(06/02)
(04/28)
最新コメント
ブログ内検索
月ごとの記事
メンバー
カウンター
今見ている人:
ガイドライン
楽しく見てもらうために
次に掲げる目的や用途のために
本ブログを利用している、と管理者側から判断した書込みは、予告なく削除させて頂きます。
・いやがらせ、悪口、脅しなど、当団体・個人等を野次ったり、傷つけたりする目的で利用すること
・その他、管理者側から見て不適切だと判断する書込み ご協力お願いします。
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
やまだです。
ホルモンツアーまで、間もなくです。
さて、そんな中、山田は昼間から
すでにホルモン食べてましたっ。
ちょっと、どんだけなのよ、と(^^;
実は、
アンカーマンさんこと、やっちさんから、
昼間のホルモンBBQにお招きを
いただいてたんですっ。
一度お宅でのホルモンも
経験してみたかったし、
アンカーファミリーのみなさんにも
ご挨拶したかったので、
喜んで伺ってきました(^^)/
ちなみに、やっちさんのご家族は、
全盛期は週3でホルモンBBQを
開催していたという恐るべきご家庭です(^^;
伺うとすぐ、パエリアを作りはじめる
やっちさん、
↑自前のパエリア鍋。さすがですっ。
パエリアはアンカー家の定番らしいっす。
で、メインのホルモンは、、
今回は、鹿折の唐桑精肉店と
松岩の出羽精肉店のホルモンを使用。
合わせて3kgなり!!
もちろん、千切りキャベツもありますよー。
こうして食べ比べてみると、
やはり肉の感じから、味付けから
微妙な違いがありますねー。
個人的には、出羽の方が好みかな。
さて、本日はホルモンにとどまらず、
新鮮な海産物も豊富でした。
今日水揚げされたばかり、
ぷりっぷりのホタテさん。
んー、とってもセクシーですよね☆
そのほか、イカげそも美味かったなぁ。。
あ、そうそう、さっきのパエリアも、
いいカンジに完成☆
レモンをかけて食べます。
やっちさんは
味付けに不満があったようですが、
初体験の山田としては、
十分に美味しかったですよー☆
そのほか、普段なかなか食べれない、
カラスミもっ↓
なんと、大根とサンドして食べるのです。
食感も楽しい一品でしたっ。
さらには、これでもか、とばかりに
マグロのカマまで登場っ!!
このブロックすごいでしょう?!
ホルモンに、海産物のバーベキュー。
正に、気仙沼ならではのスタイルですね。
いやぁ、もう、すんごい大満足。
かなりお腹いっぱいになりましたっ。
おかげさまで、ご家族のみなさん、
他のゲストのみなさんとのトークも
存分に楽しめましたっ。
やっぱり外でバーベキューしながら
ワイワイとやるのはいいですね☆
ご家族のみなさん、お招きいただき、
本当にありがとうございましたっ。
どうぞこれからもよろしくお願いします。
また是非お邪魔させてください。。。
ということで、これから
夜のホルモンツアーへ突入ですっ。
もうすでに自分ホルモン臭いですし、
なんかもう色んな意味で、
限界へ挑戦ってカンジですね(^^;
お酒は控えめにいきたいと思います。
余裕があれば、
リアルタイム更新でもしようかなー。
では、みなさんも
良ければどうぞハマってください!!
ホルモンツアーまで、間もなくです。
さて、そんな中、山田は昼間から
すでにホルモン食べてましたっ。
ちょっと、どんだけなのよ、と(^^;
実は、
アンカーマンさんこと、やっちさんから、
昼間のホルモンBBQにお招きを
いただいてたんですっ。
一度お宅でのホルモンも
経験してみたかったし、
アンカーファミリーのみなさんにも
ご挨拶したかったので、
喜んで伺ってきました(^^)/
ちなみに、やっちさんのご家族は、
全盛期は週3でホルモンBBQを
開催していたという恐るべきご家庭です(^^;
伺うとすぐ、パエリアを作りはじめる
やっちさん、
↑自前のパエリア鍋。さすがですっ。
パエリアはアンカー家の定番らしいっす。
で、メインのホルモンは、、
今回は、鹿折の唐桑精肉店と
松岩の出羽精肉店のホルモンを使用。
合わせて3kgなり!!
もちろん、千切りキャベツもありますよー。
こうして食べ比べてみると、
やはり肉の感じから、味付けから
微妙な違いがありますねー。
個人的には、出羽の方が好みかな。
さて、本日はホルモンにとどまらず、
新鮮な海産物も豊富でした。
今日水揚げされたばかり、
ぷりっぷりのホタテさん。
んー、とってもセクシーですよね☆
そのほか、イカげそも美味かったなぁ。。
あ、そうそう、さっきのパエリアも、
いいカンジに完成☆
レモンをかけて食べます。
やっちさんは
味付けに不満があったようですが、
初体験の山田としては、
十分に美味しかったですよー☆
そのほか、普段なかなか食べれない、
カラスミもっ↓
なんと、大根とサンドして食べるのです。
食感も楽しい一品でしたっ。
さらには、これでもか、とばかりに
マグロのカマまで登場っ!!
このブロックすごいでしょう?!
ホルモンに、海産物のバーベキュー。
正に、気仙沼ならではのスタイルですね。
いやぁ、もう、すんごい大満足。
かなりお腹いっぱいになりましたっ。
おかげさまで、ご家族のみなさん、
他のゲストのみなさんとのトークも
存分に楽しめましたっ。
やっぱり外でバーベキューしながら
ワイワイとやるのはいいですね☆
ご家族のみなさん、お招きいただき、
本当にありがとうございましたっ。
どうぞこれからもよろしくお願いします。
また是非お邪魔させてください。。。
ということで、これから
夜のホルモンツアーへ突入ですっ。
もうすでに自分ホルモン臭いですし、
なんかもう色んな意味で、
限界へ挑戦ってカンジですね(^^;
お酒は控えめにいきたいと思います。
余裕があれば、
リアルタイム更新でもしようかなー。
では、みなさんも
良ければどうぞハマってください!!
PR