気楽会の観光案内課
第30回6月12日(日)参加者募集中です。
第30回「気楽会の観光案内課」
日時:2016年6月12日(日)9:00~16:00
集合場所:気仙沼市役所
参加費:2000円
お問い合わせはメールで
kesennuma_kirakukai@yahoo.co.jp 主催:気楽会
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やまだです。
昨日のリアルタイム更新、
いかがだったでしょうか??
たぶん、ほとんど意味分からなかった
と思うのですが(^^;、雰囲気だけでも
伝わっていただければ良しとしますっ。
ただ、気仙沼のジャニーズロケを
探してたどり着いてきた方々に
ああいうアホノリのブログを見せてしまったかも?
と思うとちょっとだけ気が引けますねー(^^;
さてさて、では改めて、
昨日の東京支部、初会合の様子を
ちょっとだけ振り返ってみますっ。
国分寺駅、TKさん行きつけの
パチンコ屋の前で待ち合わせ。
先にアキヒロが来てました。
3月のホルモンツアー以来3回目の対面。
二人でTKさんを待ちます。
僕はTKさんと初対面なので、ドキドキ。。
アキヒロもナニゲに7年振りの再会です。
17時ちょい過ぎにTKさん到着。
出会いがけ、軽く握手を交わして、
さっそく会場へと移動します。
駅から歩いて3分くらいにあるお店。
その名も、
「ホルモン焼道場 蔵」!!
名前がいいですねっ、名前がっ(^^)b
早速店内に。
TKさんが常連さんっぽく入っていきます。
さすが、店員さんとすでに顔見知りです。
そして、まず出てきたのがお通し。
おぉぉ~、こ、これは、
千切りキャベツじゃないっすか?!
気仙沼スタイルに思わず感激っ。
しかも、しかも、なんとこれ、
おかわり自由なんですよっ(^^)/
いやぁ、びっくりしましたね~。
ただ、やはりそこはアウェイ。
一点違いがあります。
残念ながらっ、ウスターソースは
ないんですねー(><)
さすがにそこまではね。。。
でも、代わりにピリカラのドレッシング
をかけるのですが、これはこれで、
合います。ウマイっ(^^)b
新しい発見ですね!
さて、肝心のホルモン。
タレのホルモン5種盛りです。
コブクロとか、センマイとか、、、
色々と説明してもらいましたが、
全部忘れました。。(^^;
東京のホルモン屋は、
一個一個、部位を明確に分けて、
メニューにのっけるんですよね。
これは気仙沼との違いでしょうねー。
しかも、この中に、
牛やら豚やらが交ざっているので、
食べてるとどれがどれだか。。(^^;
まぁ、美味しかったから良いのですけどねっ。
実際の焼き方は、
嬉しい炭火網焼きっ☆
しかも、上に換気扇?がついてるので
ニオイもあまりつきません。
さすが、東京ですねー。
そんな中、TKさんが怪しげな行動。。
別途で、ニンニクのすりおろしを頼んで、
ホルモンに混ぜ込んじゃってます。
東京でも貪欲に気仙沼スタイルを
貫いていますっ、やりますね(><)b
さすが、無類の気仙沼ホルモン好きです。
子供の頃から、親父さんと通いつめた
だけのことはありますねー。
てなカンジで牛、豚、タレ、塩と、
思う存分食べ飲みしたのでした。
ただ、ぶっちゃけですが、
僕ら初対面だったので、話に集中してしまい、
ホルモンについては、かなりおろそかに
なってしまった気がします。。反省。
でも、TKさんとは全然違和感なく、
話できましたね。不思議なもんです。
昨日はまだ話足りなかったので、
また近々絡みましょうねっ(^^)/
次回はもっとホルモンにフォーカスして
レポートしたいと思いますっ。
ホルモン屋のあとは、2軒目へと移動。
そちらの様子は、昨日のリアルタイム更新
で雰囲気を感じてくださいまし。
一つだけオマケ、
移動の途中で、、、
仙台の回転寿司や、
「平録寿司」を発見!!
おぉ、こんなところでも
がんばってるんですねー。
ちょっと嬉しくなったのでした。
あとですね。
昨日は、昼間も色々と歩き回って、
かなり楽しかったので、
その様子は個人ブログの方に
(後で)書いてみたいと思います。
もし、山田ブログ見てみたいって人が
いらっしゃいましたら、
◎ameblo.jp/yamada-miyagi
↑に行ってみてくださいっ。
内容保証はしませんので、
興味ない人は覗いちゃイヤよっ☆
ではでは~(^^)/
昨日のリアルタイム更新、
いかがだったでしょうか??
たぶん、ほとんど意味分からなかった
と思うのですが(^^;、雰囲気だけでも
伝わっていただければ良しとしますっ。
ただ、気仙沼のジャニーズロケを
探してたどり着いてきた方々に
ああいうアホノリのブログを見せてしまったかも?
と思うとちょっとだけ気が引けますねー(^^;
さてさて、では改めて、
昨日の東京支部、初会合の様子を
ちょっとだけ振り返ってみますっ。
国分寺駅、TKさん行きつけの
パチンコ屋の前で待ち合わせ。
先にアキヒロが来てました。
3月のホルモンツアー以来3回目の対面。
二人でTKさんを待ちます。
僕はTKさんと初対面なので、ドキドキ。。
アキヒロもナニゲに7年振りの再会です。
17時ちょい過ぎにTKさん到着。
出会いがけ、軽く握手を交わして、
さっそく会場へと移動します。
駅から歩いて3分くらいにあるお店。
その名も、
「ホルモン焼道場 蔵」!!
名前がいいですねっ、名前がっ(^^)b
早速店内に。
TKさんが常連さんっぽく入っていきます。
さすが、店員さんとすでに顔見知りです。
そして、まず出てきたのがお通し。
おぉぉ~、こ、これは、
千切りキャベツじゃないっすか?!
気仙沼スタイルに思わず感激っ。
しかも、しかも、なんとこれ、
おかわり自由なんですよっ(^^)/
いやぁ、びっくりしましたね~。
ただ、やはりそこはアウェイ。
一点違いがあります。
残念ながらっ、ウスターソースは
ないんですねー(><)
さすがにそこまではね。。。
でも、代わりにピリカラのドレッシング
をかけるのですが、これはこれで、
合います。ウマイっ(^^)b
新しい発見ですね!
さて、肝心のホルモン。
タレのホルモン5種盛りです。
コブクロとか、センマイとか、、、
色々と説明してもらいましたが、
全部忘れました。。(^^;
東京のホルモン屋は、
一個一個、部位を明確に分けて、
メニューにのっけるんですよね。
これは気仙沼との違いでしょうねー。
しかも、この中に、
牛やら豚やらが交ざっているので、
食べてるとどれがどれだか。。(^^;
まぁ、美味しかったから良いのですけどねっ。
実際の焼き方は、
嬉しい炭火網焼きっ☆
しかも、上に換気扇?がついてるので
ニオイもあまりつきません。
さすが、東京ですねー。
そんな中、TKさんが怪しげな行動。。
別途で、ニンニクのすりおろしを頼んで、
ホルモンに混ぜ込んじゃってます。
東京でも貪欲に気仙沼スタイルを
貫いていますっ、やりますね(><)b
さすが、無類の気仙沼ホルモン好きです。
子供の頃から、親父さんと通いつめた
だけのことはありますねー。
てなカンジで牛、豚、タレ、塩と、
思う存分食べ飲みしたのでした。
ただ、ぶっちゃけですが、
僕ら初対面だったので、話に集中してしまい、
ホルモンについては、かなりおろそかに
なってしまった気がします。。反省。
でも、TKさんとは全然違和感なく、
話できましたね。不思議なもんです。
昨日はまだ話足りなかったので、
また近々絡みましょうねっ(^^)/
次回はもっとホルモンにフォーカスして
レポートしたいと思いますっ。
ホルモン屋のあとは、2軒目へと移動。
そちらの様子は、昨日のリアルタイム更新
で雰囲気を感じてくださいまし。
一つだけオマケ、
移動の途中で、、、
仙台の回転寿司や、
「平録寿司」を発見!!
おぉ、こんなところでも
がんばってるんですねー。
ちょっと嬉しくなったのでした。
あとですね。
昨日は、昼間も色々と歩き回って、
かなり楽しかったので、
その様子は個人ブログの方に
(後で)書いてみたいと思います。
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ではでは~(^^)/
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